В подвале родились котята

Наталья Осенева
В подвале родились котята,
а шли октябрьские дни,
им выжить было трудновато,
но все же выжили они.
Заботливая кошка-мама
сама бездомною была,
кормила их и согревала.
но мало было им тепла.
А любознательным комочкам
хотелось видеть этот мир,
и вопреки холодным ночкам
играли весело они.
Но дикие... Как только люди
хотят поближе подойти,
в родной подвал стремглав малютки,
чтоб безопасность обрести.
Сейчас зима, они - детишки,
и им расти еще, расти...
Их подкормить совсем нелишне,
хоть, может, вам не по пути.
О, люди, будьте милосердны
к зверушкам маленьким таким!
Зимой холодной ваше сердце
пускай тепло подарит им.
Чуть-чуть еды не пожалейте,
так трудно в детстве голодать,
немножко молочка налейте,
колбаски не забудьте дать.
Жалейте, люди, меньших братьев,
им сострадайте от души,
добро вернется к вам обратно,
ведь с Богом в сердце лучше жить.