Настоящая зима

Саша Локоть
Вот и к нам нагрянула зима,
Всё укрыла чистым, белым одеялом.
Спит под снегом русская земля,
Наконец-то в небе солнце засияло.
Реки спрятались, озёра подо льдом,
И куда не глянь - повсюду иней
Серебрится ярким огоньком,
Нет ни облачка на небосводе синем.
Только солнышко... И воздух, как хрусталь,
Редкие снежинки кружат в вальсе.
На руки садятся... Почему-то жаль -
- Превращаются в слезинки в одночасье.
Полновесные настали холода,
Чудная, морозная погода.
По ночам поют, не воют, провода,
Отдыхает от забот природа...
Важные деревья и кусты
Приоделись в одеянье меховое.
Величавы, и без тени суеты,
Восхищают роскошью и новью.
Снег искрится, словно из камней
Драгоценных... Мир вокруг, как сказка
Из шикарных, превосходных дней...
..........
Мир волшебницей-зимой обласкан!