Дождем по снегу

Александр Чубаров
И снова дождь по снегу барабанит.
А снегом накрывает гололед.
Печной угар ложится и дурманит,
Белесым перламутром небосвод.

Луна рогами звезды распугала,
Хозяйка баклажановых небес.
Она меня вчера с собою звала,
Запрятаться под облачный навес.

А ветер все шалил и забавлялся,
Закручивая снежную метель.
Он к звездам по спирали поднимался
И скатывался в белую постель.

И всё друг друга, будто дополняло.
Кружилось и катилось по косой.
А сердце от восторга замирало
Растроганное ветром и судьбой.