Ты знаешь, как можно любить?

Александр Рост
Ты знаешь, как можно любить?
Любить, когда вы расстались?
Любить, когда не возвратить
Надежд на счастливую старость?

Любить, когда вопреки?
Любить, когда не за что-то?
Когда гудят желваки
От ревности за кого-то?

Ты знаешь, как можно забыть?
Расскажешь при первой встрече?
Как навсегда остыть,
Не вспоминая тот вечер?

Не вспоминая года,
Что превратились в столетья...
И я готов их отдать
Глупым, наивным детям...

Которые все повторят,
Сто раз обожгутся также.
И на такой же лад
Испишут тонны бумажек...

15.01.18