Королева и дух ночи

Сергей Мочалов 2
Я повстречаю вас в лесу,
И я скажу вам:"Королева,
Уже погасли звезды все,
Какая тишина вокруг..."
Вы мило улыбнетесь мне;
И тень из векового древа,
Вдруг полетит ночною птицей
Навстречу гаснущей Луне.

Как в сказке тихо и ненастно...
А вам не холодно нисколько.
Я предложу вам свое сердце,
Но вы мне скажите:"Зачем..." -
Какая глупая надежда,
Какое глупое...признание,
И призраки поют мне песни
Они слышны, - слышны не всем.

В лесу цветочные поляны, -
Цветы к земле прижав бутоны,
Уже давным-давно уснули,
Но не до сна мне...я без сил.
Мои все силы и слова
В улыбках нежных утонули.
Ах,как сладки улыбки ваши,
Тепло их свет мне подарил.

А вы вдруг скажите:
"Дух ночи,куда же ты
Идешь со мною?
Куда уводишь тихой сказкой...
И ускользаешь тут же прочь?"
И я вдохну ваш аромат
Под гаснущей во тьме Луною.
И тихо-тихо вам отвечу:
"Ах,королева...ныне ночь."