Не своди с ума, луна...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Алексея Хвалынского
«Чего искал, я так и не нашёл».

НЕ СВОДИ С УМА, ЛУНА…

Не своди с ума луна,
Не тревожь ночные думы,
Когда вновь души струна
Звуки льёт свои угрюмы.
Дай-ка мне чуть помечтать,
Чтобы малость полегчало,
Мысли вволю не метать
Вдаль, что где-то зазвучало.
Да неужто тишь выводит,
Трель, почти, как соловей?..
Пеньем светоч дум наводит
Со мной рядом, средь ветвей.
Значит я не одинокий,
Коль со мною тишина,
С нами, в час наш ясноокий,
Луна бродит не одна.
То, что я искал средь ночи,
Я сыщу средь бела дня,
Мне об этом вторят очи
В сон, до зореньки, маня.

Январь 2018