Высоцкому

Валентина Шеломова
Сегодня день рождения Володи
Высоцкого, талантливым он был.
Писал о жизни он и о народе,
О дружбе очень много говорил.

Писал он природе о горах,
И о любви писал и о войне.
Хоть и не признавали его так,
При жизни не считали, что поэт.

Но он писал, и песни свои пел,
Звучал повсюду с хрипотцою голос.
Он поделиться темами хотел,
О жизни нашей трудной, но  веселой.

Грешил, конечно, только, кто не грешен,
Таких людей на свете вовсе нет,
А он душой был искренен и нежен,
Ведь был он замечательный поэт.

Хотя при жизни и не признавали,
В нем этот дар, считали раз артист,
Так пусть себе на сцене он играет,
В литературы не стремится высь.

Но время тут расставило все точки,
Теперь понятно, что он был поэт.
Поэт в толпе бывает одиночкой,
Признания при жизни часто нет.

Высоцкого всегда мы помнить будем,
Его стихи, отличны средь других.
И восхищаются его талантом люди,
Ведь больше не увидим мы таких.

Единственным ведь был он в своем роде,
Ведь каждый человек неповторим.
Его мы уважаем, чтим  и помним,
Всегда народом будет он любим.



P.S.

И вернется он к нам снова в песнях своих
Под гитару споет с хрипотцой о любви.
О горах, о друзьях, Мане с Ваней, войне,
О любимой родной нашей с вами стране...

На экранах его мы увидим опять,
Будем мы восхищаться и рукоплескать...


http://www.stihi.ru/2017/07/22/6522 "Незаменимые есть"!

"Незаменимых людей нет, но есть неповторимые и есть незабываемые".

Автор неизвестен



Рецензия на «Первая скрипка» (Надежда Ансеева)

http://www.stihi.ru/2017/07/22/4024


Многих ушедших нельзя заменить,
Просто таких больше нет, и не будет.
Видимо правда, что тут говорить,
Редко такие рождаются люди.

Разве мы сможем замену найти
Далю, Высоцкому иль Окуджаве.
Нет, их никто не сумеет затмить,
И не померкнет, не стихнет их слава!

А Магомаев, Тальков, Ободзинский,
Лещенко Петр, Александр Вертинский,
Пушкин, Ахматова, Блок и Есенин,
Разве утрату мы их заменим.

Незаменимые есть, никогда,
Не повторить их уже никогда!!!