Осознание тихой покорности в грусти...

Римма Феклистова-Руссакова
Осознание тихой покорности
В грусти серых прошедших тех лет.
Вновь приводит к немой нас тлетворности,
Уходящий из жизни сюжет.

И качается тихо ли маятник,
Устремляется к устью река -
Для меня ты воздвигнутый памятник,
Сохраняемый мной на века.

Пребываешь в своей утончённости,
Неподвижная мысль так легка,
Поклоняюсь тебе в безысходности
И откланиваюсь лишь слегка.

Так и тянет душой к месту лобному,
И влечёт меня времени нить,
Приближая нас к сроку прискорбному -
Там с тобою мне быть иль не быть?

20.06.2015