по-сиротски

Андрей Аксенов 2
Черти пляшут в неглиже,
Смерти моей рады!
Я бы пел и в шалаше
На полях отрады...

Я зашёл бы в божий храм,
Причащал бы душу!
Но кресты на килограмм
Обчищают тушу...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Можно даже не говеть...

Беспредел царит кругом
Без суда и срока!
Каждый со своим грехом
Лезет выше Бога...

Христианство и Ислам - 
Кто кого искусней!
А душа напополам -
Магомет, Иисусе...

Эх, плеть, да ещё плеть!
А душа не знает треть...

Потерялся в жизни я,
Как в стогу иголка!
Хироманту - линия,
А поэту - полка...

Вам простецкие слова,
Как изюм в глазури!
Если ясна голова,
То не будет дури...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Стихотворцам не гореть...

В магазинах алкоголь
Со смертельной силой!
На бильярде абриколь
Смотрится красиво...

Героиновый барон
Набарыжил смертью!
Это не блатной жаргон,
Граждане, поверьте...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Жизнь заставит матереть...

Олигарх и мент вдвоём
Веселятся в баре!
В понимании моём -
Твари не по паре...

Я хотел побыть блатным,
А меня обули!
Ключ мой не был разводным,
Я забрался в улей...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Им на зоне не греметь...

Вечно будут воровать,
Отрубать бы бошки!
Но зачем их фильтровать,
В них прижились вошки...

Пирамиды из чинуш -
Зам на заме с замом!
Батраку помойка - куш
За универсамом...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Дустом вшей не одолеть...

Моряки не ходят в порт
Без слезы во взгляде!
Пирсу сделали аборт
Олигархи - дяди...

Рыбачок в порту кричал
- Квоты будут скоро!
Отвечал ему причал:
"Растащила свора..."

Эх, плеть, да ещё плеть!
Рыбачок залезет в сеть...

Нашу армию кормить
Скоро будут бабы!
Я хотел бы не хамить,
Но в стране ухабы...

Кто военный, кто торгаш,
Я, как в "Военторге"!
А крестьянина алкаш
Поджидает в морге...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Так и тянет охаметь...

Я бронхитом заболел
И пришёл в больницу!
Пульмонолог обнаглел:
"Дома не сидится?.."

Медицина в гробный рост
Ушатает сдельно!
Вывод лаконично прост -
Заболеть смертельно...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Значит не на что болеть...

Солдафонский президент
И во взгляде Цезарь!
Военрук вручил патент,
Прослезился слесарь...

У шпиона естество
Под секретным грифом!
А поэта мастерство
Не развеять мифом...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Вова - лучший президенть...

Жополизы - верхачи
В соусе ткемали!
А таланты - трюкачи
Головы сломали...

И на сценах мудаки
Пустомелят лясы!
Измеряют кутаки
Внутрь дикобразы....

Эх, плеть, да ещё плеть!
Жополизам ткемалеть...

Вот Высоцкий был Поэт,
Но в союз не брали!
А теперь членовалет
Истоптал сандалии...

Подавайте пироги
Без начинки с перцем!
В лохотроне игроки
Свято верят сердцем...

Эх, плеть, да ещё плеть!
Бездарь может очленеть...

Разжевал и выплюнул,
Нате, проглотите!
И ещё слезу смахнул,
Соли не хотите?..

Ты прости меня, народ,
Что я по-сиротски...
Затыкаю дядям рот,
А не по-Высоцки.

Эх, плеть, да ещё плеть!
Вам Высоцкий мог бы спеть.

                А.