А мы Землю вращаем любовью своей...

Надежда Ивановна Тришина
Мы идём по обломкам разбитой мечты ,
Спотыкаясь и  надрываясь .
И злобно рычат заокеанские псы ,
Надменно нам вслед усмехаясь .
А мы Землю вращаем  любовью своей ,
Вселенную мерим сердцами .
Им  не хватит цепей , чтоб стреножить   коней ,
И церкви разрушить с крестами .
Пусть же брызжут слюной , выпуская свой яд ,
Змеиный язык –  раздвоенный !
Имена наших предков  всех  души хранят ,
Верой своей крепко скроены .
Нам свинцовых дождей никогда не забыть :
Слишком много их в русской судьбе .
Чужакам не понять : как умеем  любить
Мы , к своей  припадая  земле...
Вновь стоим на черте  ,  на тоненькой кромке ,
Убыстряя планеты разбег .
Разбитой мечты собираем обломки
Чтобы жил на земле Человек !
                25.01. 2018г.