Воробьи

Сергей Мельников 62
Вы ведь живы, конечно же живы.
Просто в мире живёте другом.
Это мы на земле пассажиры
И когда-нибудь все к вам придём.

Колыхнётся вдруг ветер печально,
Свет-берёзонька веткой махнёт.
Зазвенит колокольчик прощальный
В жаркий полдень у старых ворот.

Чьё-то сердце тут вздыбится криком,
Поминая денёчки мои.
Только весело будут чирикать
В разнобой у крыльца воробьи.

Кто-то скажет - ступай себе с богом,
Кто-то с болью уронит слезу.
И пойдёт тень бродить по дорогам
Под ночной плачь дождей и грозу.

Это будет, чего уж там, будет.
В каждой песне всегда есть конец.
Мы же люди, обычные люди.
Смерть придётся вести под венец.

Вдруг прошепчет она, взяв под руку -
Полюби меня, мой дорогой.
Я красавица, а не старуха.
В новый мир поведу за собой.

Не нужны на том свете пожитки.
Сундуков и карманов там нет.
Поклонюсь до земли я калитке
И берёзке - ровеснице лет.

Постою у родного порога.
Нет, не я это - тень у крыльца.
Жизнь - так мало, а смерть очень много.
У неё не бывает конца.