Ночь ли, день

Алена Подобед
Даже если окна занавешены
И зажечь забыли фонари,
Город и во тьме сияет бешено,
Зенками вращая до зари.

От элитных башен до околицы
Мегаполис не свести во мрак.
Вырви из сети, а он прикроется
Третьим веком раненых собак,

Поскулит отчаянно сиренами,
Сукровицу слижет и опять…
Проводами скрученный, как венами,
Будет, вопреки всему, сиять.

Здесь давным-давно граница сдвинута:
Ночь ли, день. И разобрать хитро…
Будто бы на Землю опрокинуто
Небо — воплощенным ГОЭЛРО.

28.02.2017
_________________
фото:ilyavarlamov