Мне б хотелось вернуться...

Вячеслав Пятов 2
Мне б хотелось вернуться...
Мне б хотелось вернуться в тот город опять,
Где был молод и весел, и дней не считал,
Где учился я жить, успевая на "пять",
Торопился, любил и ночами не спал...
*   *   *
Был тот город в цвету, и мы счастливы в нём,
Детство, юность и молодость: жизнь впереди,
Ни туманов, ни гроз, белый день - белым днём,
Он теперь только снится... прошу, не буди!..
*   *   *
Дай хотя бы во сне надышаться теплом,
Чистотой, той, которой назад не вернуть,
Пусть приснятся друзья, сразу все, за столом,
Те, с которыми уж "стариной не тряхнуть"...
*   *   *
Мне б на миг возвратиться на старый вокзал,
И на поезд не сесть, опоздав на него,
А прохожий старик, усмехнувшись, сказал:
- Торопиться не стоит, живи, дорогой!..
Вячеслав Пятов.25.01.2018 года.