С днём студента!

Николай Шабанов
С днём студента!

Не позабыта  экспонента
И на кручение расчёт,
Ах, да – сегодня день студента!
Как быстро времечко течёт.

Порой так хочется проснуться,
Отбросив седину с виска,
И в день Татьянин окунуться
В свой альма-матер, хоть слегка.

Хлебнуть немного медовухи,
Вновь однокурсникам своим
Воскликнуть: «Старики, старухи!
Ах, сколько лет!  Ах, сколько зим!

Привет вам всем мои собратья,
Я так давно не видел вас!
Я шлю вам всем свои объятия,
И вдохновение сейчас!»

- Друзья, ловите комплименты
Он сегодня лишь для вас!
Мы все ж, немножечко студенты,
Хоть и с морщинками у глаз.

Забудем мелочи, изъяны,
За здравие поднимем тост!
Я поздравляю с днём Татьяны
Всех вас, студенты – в полный рост!

Все поздравления готовы.
Озвучим их в который раз.
Так будьте живы и здоровы,
Всех с днём студента! В добрый час!

Николай Шабанов
23 января 2018 г.