Куколка бабочки остров Ситэ

Вениамин Голубицкий
Куколка бабочки – остров Ситэ,
Света бинты размотались и гаснут.
День был ужасен в своей суете,
Хлюпают ноздри тоннелей напрасно.

Музыка Сеной дробится, плывет,
Вот и огни засверкали, как рыбы:
Сена о вечном беспечно поет,
Мы бы подпели, да вряд ли смогли бы.

Суть – одиночество в мире теней.
Каплями ртути друг к другу, сливаясь,
Наши любови несбывшихся дней
Берегом Сены текут, отдаляясь.

Купол Дворца инвалидов, светясь,
Банке фонарной вполне сомасштабен.
Света в ночи ограничена власть,
Хохот химер и прохожих похабен.

Юбки свои приподняли брасри  –
Манят, как шлюхи, карминною краской.
Ночи аквариум полон внутри
Голодом грусти и музыкой вязкой.

Каждый хоть раз должен здесь умереть,
Чтоб обмануться счастливой судьбою,
Эйфеля вязку примерить, надеть
И разминуться в Париже с собою.       


Сборник «Светотень», 2012 год.