Карнавал

Вениамин Голубицкий
Что, мечтатель, не пришли ли сроки
Умереть с прекрасной кариоке?
В ритме самбы, в ритме карнавала
Жизнь со смертью кубок поднимала.

Да не кубок, а стакан кашасы.
Перья и кирасы, платья, рясы
Пляшут на пороге преисподней –
Жизнь сегодня зазывает сводней,

Как глаза прекрасные креолки.
Все так прямо. Где здесь кривотолки?
Длинный путь надежды и печали
Ни к чему, конец всегда в начале,

Где мы в самбе, шаркающим шагом,
Под кинжальным, инфернальным флагом.
Самбодром – предбанник преисподней.
Всё сегодня. Только лишь сегодня. 


Сборник «Светотень», 2012 год.