Зеркало разрезает туловище наполовину

Вениамин Голубицкий
Зеркало разрезает туловище наполовину.
Ноги ушли куда-то с другим руководством гулять.
Телефон встрепенулся и выдал: «А можно Нину?»
«Можно-то можно, милый. Да где её взять?»

На столе пустые рюмки блестят пенсне,
Город чужой и серый сливает дожди в трубу.
Здесь очень трудно ночью, кошмары во сне,
Рёбра окна скрывают твою судьбу.

Тянутся к лампе руки, удлиняясь в ночи.
Тянутся к жизни мысли. Но где Нину взять?
Гадами все же были советские психврачи,
Но вылечили инакомыслие, надо сказать.

Где-то в холмах далёких искрится тихий снег.
Где-то в домах далёких молятся за тебя.
Нину, ну, дайте Нину, просил ж человек!
Видно, без Нины плохо и жить нельзя.


Сборник «Светотень», 2012 год.