Памятник-Харьков

Валерий Дашков
   

Я видел памятник скребут
На площади Свободы.
Его скребут, как нас ...
Ну, что сказать-уроды!

Я вижу сносят Ильича-
Ну, декоммунизация!
Народ, что мимо шел, ворчал:
Ну, что у нас за нация?

А я, пожалуй, подскажу,
Что б словом не кидаться,
Понятно даже и ежу-
Готов всегда продаться.

Скребут металлом о металл-
Ковшом таким зубастым.
Я вижу, как Ильич устал,
С придурками бодаться.

Кого ж теперь поставят здесь-
Видать, другого идола.
Уже кандидатура есть-
Власть указанье выдала...