Выбор

Андрей Акимов-Волос
Не часто под влияньем силы мы выбираем верный путь.
И от рожденья до могилы насилует нас эта суть.
Не часто верно выбираем, но выбор делаем всегда.
Мы в муках выбора страдаем между простыми нет и да.
Нам сила свыше предлагает тот путь который нужен ей,
и все красиво излагает, не усомнишся прямо в ней.
И поддаваясь на угрозу, что б избежать лихой судьбы,
мы выбираем только прозу не услыхав чужой мольбы.
Мы понимаем слишком поздно что путь навязан нам судьбой,
он выбран глупо и бесхозно, и нужен был любой другой.