зимнее

Анастасия Ховалыг
Пребелый мокрый пух
Весь город залепил.
Слюда колючих льдин
Топорщит прямо в глаз.
Количество у города оспин и морщин
Пропорционально нам.
Языческий напев прорвется из груди.
Саамы лопари из камня запоют.
У капищ городских зажгутся фонари
И жертвы и жрецы
Промчатся кто на чем.
Надеюсь, что в конце
Я превращусь в мотив
Холсты- не тот предмет для еженощных дум.
Надеюсь, тот мотив
Сольется
С хором древних
И зазвенит средь льдин
На языке костров.