Далеко

Вячеслав Коняжка
А что такое "далеко"?
Что означает слово "близко"?
Что для влюблённых "далеко"?
А что для ненавистных "близко"?

Ты уходила "далеко",
Но для меня ты становилась "ближе".
Другие приближались неспеша,
Но удивительно поспешно отдалялись.

К чему сближаться с тем, кто "далеко"?
И отдаляться вдруг от тех, кто "близко"?
Быть может, тут до глупости недалеко?
Быть может не поймут и те, кто "близко"?

А может расстояние ничто?
Быть может ходим все по кругу?
И на другом конце вселенной
Другая сторона *****...