Азалептин

Потапова Алиса
От твоих бездонных глаз,
От безумных картин,
Что твердят об одном,
От которых не деться.
Доктор мне прописал
Горький азалептин,
Нелегальный портвейн
И красиво одеться.


Я лежу на полу,
Вспоминаю стихи.
Междометия растут,
Превращаясь в поэмы.
Доктор мне прописал
Мертвый сон от тоски,
От твоей красоты
Инвалидность богемы.
Я лежу как магнит,
Призывающий смерть
Но истерзана мысль
Пленом автоматизма.
Доктор мне прописал
Равнодушия треть
Часть сомнения, часть лжи
И курок атеизма.