Бойцы алкогольного фронта

Александр Кириков
Не время нынче веселиться
Бывают вещи поважней,
Хочу в стихах я заступиться
За наших пьяных алкашей.

Давно зелёный змий коварно
Сетями держит всех  в узде,
И с алкоголем лучезарно
Бутылок вид блестит везде.

Обворожительным изгибом
Пленяя взоры и маня,
Отравой лезет в организмы
Спиртное души всем губя.

Но грудью встали на защиту,
Людей, быть может согрешив,
От алкоголя паразита
С отвагой редкой алкаши!

Самопожертвуя здоровьем,
Карьерой, деньгами, семьёй,
Людей спасают поголовье
Борясь с лавиною спиртной!

У алкаша есть сверхзадача:
С зелёным змием совладать,
И для того, так иль иначе,
Всю водку надо выпивать!

И хоть с  врагом бороться нечем 
Алкаш не трусит никогда:
Спирт пропускает через печень
Чтоб  уничтожить навсегда!

Чем больше выпьет алкоголик
Тем меньше выпьет гражданин.
Спасется от греха католик,
Еврей, буддист, христианин.

На алкогольном  фронте жарко:
Не просыхая пьёт алкаш,
Ему людей всех очень жалко-
Уменьшит водки он литраж!

Солдат врага - бутылка водки,
Вина, портвейна, коньяка…
Как много спирта влито в глотку
У алкаша-фронтовика!

А сколько их легло под стопки,
Нашли покой в земле сырой,
Быть может в будущем раскопки
Покажут - здесь лежит  герой! 

Герои с нами ходят рядом,
Чтоб их заметить не спеши,
Не отличаются нарядом
Гламурным наши алкаши.

Не в вытрезвителях  мытарить,
С работ за пьянку выгонять,
Им надо памятники ставить
И орденами награждать!

За то, что печень не жалея
Боролись с водкой из всех сил,
Я  экспозиции в музеях
Всем алкашам бы  посвятил!

Все алкаши –святых святее,
Ведь на алтарь  борьбы со злом,
Ложили жизни не жалея
В предназначении  роковом!