Дружба

Бектур
Дружба – это радость ожиданья
Новой встречи спазмов в горле ком
Долгих дней до встречи коротанье
Мыслей бег по мозгу босиком

Радостный, игривый и пацанский,
Жалящий рутину серых дней
Как напор воды артезианской,
В пыль сотрет что важность новостей

Дружба – это чудо всепрощенья
Вожделенный падших душ причал
Теплоты и веры воплощенье
В добрый мир бальзам или сандал

Щедрость бесконечна и огромна
В дружбе настоящей и большой
Всё отдать – желание бездонно –
За друзей улыбки и покой

С другом говоришь часами, днями
И не ценишь этот Божий дар
С прочим миром мы молчим годами,
Немоты вкушая гонорар…

Иногда молчишь полдня и с другом,
Словно его здесь совсем и нет
А закончишь с дел порочным кругом –
И взрываешь бессловесный бред…

На обычные, вне плана, посиделки,
Пусть без пива, карт и шашлыка,
Мы бежим, забыв про кресло с грелкой,
Словно греты розгой ивняка

Чтобы слышать, видеть и радарить
Голос, запах, ореол друзей,
Всё забыто – шопинг, парить, жарить –
И на всех парах к друзьям скорей

Ну, а если в теме хмель и дрожжи,
Чипсы, карты и ресвератрол –
Мы за сутки млеем и не можем,
Как гурман, что зрит накрытый стол

Но, конечно, главное – не жрачка:
«Радость… » -  как сказал Экзюпери
Кайф общенья, дружбы квантов жвачка
Чувство друга, черт его дери!

С ним не страшно посидеть в засаде
На бандитов, рэкет и громил –
С идиотской миной на фасаде,
С пушками в карманах их штанин…

Другу ты расскажешь тайну тайн
Он тебе поведает свою –
Ту, чьей был он сам себе хозяин,
Но тебе вручил ее судьбу…

Ты готов с друзьями на край света,
На вулканы, в бездну, ад и рай
Ты чихал на вето и на кредо –
Никогда, нигде-мол не летай!

Ты летишь в Стамбул и Барселону,
Франкфурт с Амстердамом и Мадрид
Ты вгрызаешься в пещер турецких лоно,
В камень улочек Танжера и гранит…

Жизнь в общеньи – много крат приятней
Для здоровья – плюсов прибавляй
Впечатлений, красок благодатных
Дарит дружбы щедрый урожай

Тот блажен, кто дружбы радость знает
Хоть один, но друг есть у него
Дружба благородит, возвышает
С ней живется, дышится легко

Дружба – когда нет миллисекунды,
Чтоб решаться, мучиться, гадать
Чтоб твой выбор был всегда нетрудным –
Жизнь за друга в тот же миг отдать…