Пикник

Яромир Немченко
За угол спрятался, от кашля задыхаясь,
И спешно пламя силясь потушить.
Проклятием сквозь зубы разражаюсь,
Пытаюсь пулемет свой раскрутить.

Он гордо шел, не пряча плоти бледной.
Огонь пылал на дланях меж когтей.
Его уста с улыбкою победной
Кривились под провалами ноздрей.

Безумный лекарь, кат и воскреситель.
Сжигал своих, что преграждали путь.
Златого пламени коварный повелитель
Мог к жизни нечисть павшую вернуть.

И я горел, и плавились подошвы,
А пулеметных всполох выстрелов не гас.
Был сбит прицел, подъемной силой брошен,
Стремительно терял боезапас.

Жаль, пули часто мимо пролетали,
Со свистом ударяясь о гранит.
Но чрево Локи так нашпиговали,
Что рану эту монстр не заживит.

Преграда пала, дальше пробираясь,
Я устремился низвергать врагов.
И вот, о боги, все же добираюсь
До цели. Сил лишен и слов.

Земную дрожь с улыбкою встречаю -
То всплыли звездолеты в небеса.
Я с облегчением их взглядом провожаю.
Сквозь кровь врагов, что залила глаза..

Спустилась ночь, печальные руины.
Последний на Земле, как Робинзон.
Соорудил подобие камина,
Одел свой антирад комбинезон.

Жевал я медленно трофейные припасы,
Напару с Джеком Дениелс вдвоем.
И мнились Арчивиля мне гримасы,
Когда мой взгляд притянут был огнем.

Я крепко пьян, смертельная усталость.
Так засыпаю у обшарпанной стены.
Сколько ж всего тебе, морпех, досталось?
Мне снится Марс и две его луны…

Но сквозь похмелье голос дальней связи
Ко мне взывает отдых прекратить.
Источник обнаружили заразы.
Теперь приказ - немедля устранить.

Подумал я... но вслух сказал иное,
Без всяких экивоков, напрямик:
Задача будет выполнена мною,
Как только завершится мой пикник.
 
25.01.2018