Подражание Бродскому

Таша Адлер
Вышла Сена из берегов
Захлестнула разум и чувства
Расплескала эмоций буйство
Разметала остатки оков
-
Будоражат темную кровь
Отголоски чужой природы
У которой сплошь непогоды
И презрительно выгнута бровь
-
На бегу ловлю нити дождей
И плету из них покрывало
Чтобы в крышу не поддувало
Чтоб себя сохранить верней
-
Только мутные воды реки
Закружили свои -вороты.
Я смотрю в их открытые роты
Вижу их нутро и клыки
-
Перекусывает легко
Нить за нитью старая Мойра
Для неё моя жизнь, как спойлер
Безобразно немого кино
-
Вышла Сена из берегов
Став одной из парижских элегий
Я сижу средь зимы и снега
Средь российских холодных дворов
-
Как Каренина на перроне
Сделав шаг навстречу судьбе
Наслаждаюсь Сеной в себе
И бес-чувственной какофонией.
25.01.2017