За окном пороша

Владимир Казмерчук
За окном пороша
Замела следы.
Побелела роща,
Спрятались пруды.

Приуныли птицы,
Словно умер сад.
Вяжет мне на спицах
Матушка наряд...

Тёмно-синий свитер,
Лучший на земле.
Старый просто выцвел,
Да и мал стал мне...

Белоснежный шарфик,
Светлые носки.
Там, на них, жирафик,
Меряет очки.

И теперь пусть воет
За окном зима,
Землю снегом кроет,
Кутает дома.

Мне не страшен ветер
И дневной мороз.
Греет тело свитер
Прячет шарфик нос.