Где царствует Весна

Анжелика Вайнер
Где царствует Весна, где звёзды колосятся,
Где месяц по ночам резвится, словно конь,
Где поросль тополей, как будто бы на пальцах,
Танцует под мотив в тональность ля-бемоль.

Где незачем спешить, где всё уже успели,
Где сквозь ресницы - сон, а, может, полубыль
Выводит соловей восторженные трели,
И гнётся от росы мечтательный ковыль...