Ай, да Солнышко!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1619386
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Ай, да Солнышко!
Оборки расправило,
А оборки-то в цветочек:
Красный, синий, белый…
И всё смеётся, кудерьками трясёт
Да губы красит.
Смеётся да красит…
Глянет на Землю-Матушку -
И зальётся да зальётся
Смехом звончатым.
Веснится уже.
Ой да как веснится…
Наряды примеряет:
То облако юбочкой примастерит,
То тучкой плечи прикроет…
И всё смеётся..
Как смеётся!...
Зорькины ленточки
В кармашек положило.
А теперь в снега зеркальные глядится
Да косички плетёт и ленточки повязывает,
Алые-алые…
Одна… другая… третья…
Карман-то полнёхонёк!
А снегов насыыыыпало!
Снегов-то насыпало!
Зеркала блескучие!
А кудерьки у солнышка длиннюююючие
Да тёплые!!
Сыплют искорки по снегу –
Забавляются!
Вышла – и в глазах рябит!
Цепляю снег на лопаточку –
Дорожку делаю,
Чтобы молочко принять.
А блинов уж напечём!!!
Наааапеееечёёёём!!!
С творогом да клубничкой,
Да с яблочками карамельными.
_______________________________________
Картина К. Богаевского "Солнце".