Горсть заката

Александр Жданов7
Мне закаты, горстями бросали.
Алый свет, седую кутерьму.
На картинах, вроде бы видали.
Заблуждений наших, красоту.
    Набросает, мелкими кистями.
    Запорошит, синий небосвод.
    Всякое случалось в жизни с нами.
    Только кто всё это разберёт.
Не подарим, счастье не обманем.
Заберём, что сможем только взять.
Мы порой всё в жизни понимаем.
Но не можем всё мы ей отдать.
    Заплутаем где-то и заблудим.
    Но свою не разберём вину.
    А с годами - это всё забудем.
    Как когда то первую весну.
Вновь пролетела, осень журавлями.
В поднебесье, песнь свою маня.
А зима, осыпет серебрами.
К отдыху готовые поля.
Набросает листьев перволеток.
Заберёт последнее тепло.
Да по ЗОЛОТУ оставит слепок.
Изморози первое СТЕКЛО...