Как трудно людям не терять себя

Татьяна Сорогина
Как трудно людям не терять себя,
Ныряя постоянно в суету,
Не рассыпаться в мелочах пустых
В угоду эгоизму своему,
Не быть сиюминутным мотыльком,
Летя на свет фальшивого огня,
Не плыть безвольной щепкою в реке,
Подхваченной теченьем  бытия!..
                1999г.
              ***
Как трудно сделать выбор мудрый,верный,
Не заразиться плесенью пороков,
Душой остаться чистым,милосердным,
Не обозлиться в бытие жестоком.
Сиять во тьме невежество развеяв,
Как наш Спаситель, искренней ЛЮБОВЬЮ!
Прощать обиды и учиться верить,
Стремясь к Нему тернистою тропою.
                20.05 .20018г    Т.Сорогина



  Иллюстрация- картина "Осенние цветы"60х75 х.м.  Т.Г. Сорогина