Оливковая ветка

Елена Родченкова
"Вам голубок - а мне оливковая ветка.
Вам теплый дождь - а мне пустые клочья ветра.
Вам тишина - а мне салюты пышных взрывов" -
Так говорит - ВОЙНА. Она мертва и лжива.

За нею - не оливковую ветку,
А волчьи ягоды, с змеей переплетенной
Зажавши в когти над землей несет ворона
И  кувыркается по ветру - черной меткой.

По горло наклевалась волчьих ягод,
До сыта  напилась греха, от пуза!
Глаза таращит, почернев от груза,
Картавит, каркает, блестящая от яда.

Змею несет торжественно ворона
И волчьи ягоды, как бомбы, сыплет с неба...
И прячу я в ладони - крошки хлеба,
И голубка, и веточку зеленую...