Посмеёмся? лимерики

Зоя Комарова
Тут один графоман до рассвета
Сочинял круговые сонеты,
Это ж сколько амбиций,
Не взирая на лица,
Хлеб урвать у достойных поэтов?


А одна графоманка сказала,
Что порядком стихов написала,
Но не кормят сонеты
И другие куплеты,
А ей хочется хлеба и сала!


Когда злые поэты ругаются,
Они рифмой друг в друга кидаются,
Ямбом бьют и хореем,
Мы-то так не умеем,
А у них даже травмы случаются!


Как-то раз по случайной традиции
Два поэта попали в полицию,
Их там грызли, кусали,
Они после узнали,
Что заели их их же амбиции!

Тут глагольная рифма рыдала,
Ей поэтка в любви отказала!
А чего бы рыдать,
Ведь пора уже знать,
Что цена на глаголы упала!

Графоманке сказала поэтка,
Дескать, ты не талантлива, детка!
В общем, правду сказала,
Да, к тому же, узнала:
Графоманка стреляет не метко...

Два поэта по пьяни, в запале
На пегасе за пивом летали,
А пегас-то сумел
На Олимп залетел!!
Знать, не зря и ему наливали!