Колыбельная

Сергей Усатов
Я не помню подробностей чар
и сплетений волос.
Я не мог никогда различить
эту грань между нами.
Засыпая, я вновь обретал
откровения слёз.
Просыпаясь, тебя засыпал
мелочей валунами.
Ты любила меня и наш дом
из таких валунов
И хотела остаться собой
и немного комфорта.
Но всегда была ночь после дня
и обилие снов,
Где взывал к нам трепещущий флаг
незнакомого форта.
А наутро мы были пусты
и ругали верхи,
Собирались идти, пили кофе,
читали газеты.
Было грустно, поскольку мы знали,
что все попыхи,
И над нами стояли далекого
стяга отсветы.
Защитит ли сиянье тебя
от забывчивых дней?
Заслонит ли ответ нетактичную
важность вопроса?
Будем верить, что в свете звезды
это станет ясней,
Когда снова распустится сна
разноцветная роза.