В. С. Высоцкому

Виктор Средин
Он не споёт вживую перед нами.
Он душу песней рвёт на небесах
Пред ангелами божьими, чертями,
Стоящими от рая в двух шагах.

В раю он - и не может быть иначе -
Певец, актёр, великий человек.
Как жаль - земной запас годов истрачен,
Не дОжит и до половины век.

Ушёл, оставив нам на память песни,
Неповторимый голос с хрипотцой,
Роль Гамлета... Сценический кудесник -
Всех подкупал своею прямотой.