Я родилась

Юлия Кузовкова
Я родилась средь ледяных оков,
Скрежещущих холодными ночами,
В одном из древних дивных городов,
В объятьях рек, с открытыми очами...
Я родилась за тысячу веков
До наших дней в долине Нила знойной
Перед глазами множества врагов
Ребенком падшей девы непристойной...
Я родилась царицею царей
В пурпурных пеленах матроны нежной,
весть разнеслась сухих ветров быстрей
Во все пределы Персии безбрежной...
Я родилась в Венеции чумной
Пред ранней материнскою могилой...
Я родилась... кто властен надо мной,
Царицей, танцовщицею, сивиллой...