Ах, душа моя ты, душенька

Вадим Грабарь
Ах, душа моя ты, душенька,  ой, ты, русая коса,
Зацвела  сирень – черёмуха, так некстати зацвела,
Зацвела , когда постылый мой далеко, как был  ушёл.
А,  милёнок нежный, ласковый, путь – дороженьку нашёл.

Путь дороженьку  да к домику, в том, что я сама жила,
Что стоит по за черёмухой да на краешке села,
И, когда постылый, клятый  тот  далеко ,как был ушёл,
По средь ночи, ночки , ноченьки мой милёночек пришёл.

И  любовь,  и  страсть горячая,  русы косы расплела,
И не сдаться его натиску , я , подружки ,  не смогла,
Закружилась тут головушка, душа , душенька  играй,
Ох, черёмуха , сирень моя, ох, что наделал  месяц май.

А вернулся то постылый мой, вахта долгая прошла,
Отцвела давно черёмуха, что по краюшку села,
Отцвели и вишни  с липами, отцвели  потом луга,
Но, цветёт то моя душенька  и любовь то не прошла.

Не прошла любовь , а сделалась всё покрепче и ладней,
Потому как от милёночка  нарожаю я парней,
Нарожаю девок детушек, от любови  не уйти,
Нас с милёнком то постылому и во век то не найти.

Нас с милёнком то постылому и во век то не найти.

Ой, черё - черё – черёмушка, запашистый твой дурман,
А надышишься черёмухой -  от любви как будто пьян,
Опьянеешь , раскраснеешься, распахнётся тут душа,
Ох, ты девка, ох ты ладная, как ты , девка, хороша,
Ох, ты девка, ох ты ладная, как ты , девка хороша.

Эх, и хороша!