Струсил

Фёдор Гельм
Ты же помнишь,как всё это было,
Лунный серп плыл над сонной рекой.
А ты тихо мне-так  говорила:
            "Мой хороший,поедем со мной.

Есть от бабушки домик в деревне,
          Будешь жить в стороне ото всех.
Ну а я буду зорькой вечерней,
        Приезжать,пусть сто раз это грех".

  Сколько раз я жалел,что в тот вечер,
Ты меня убедить не смогла.
А теперь нам не знать новой встречи,
Да и домик сгорел тот дотла.

          Мы сейчас далеко друг от друга,
В этом только моя есть вина.
        Не прощу себе в прошлом испуга,
И печаль не допью я до дна.