Жизнь, увы..

Петр Скорук
Можешь лбом иль заумным затылком о твердь
поднебесную стукнуться, шишку нажить, -
но просить надо все, (да хотя бы и смерть), -
половину получишь уж точно. Плюс - жизнь.

Челюсть хищное время чуть-чуть разомкнет,
юрким бесом и мелкою килечкой  - шмыг
сквозь клыки Рыбака-Людоведа. В полет!
Продерешься, чешуйки иллюзий роняя и лик.

Синяками-глазами сияя,  и воздух мечты
проглотив, ты зеленку и йод, плюс мешок табака
изведешь на обиды-царапины, раны в бинты
упакуешь и снова, томясь в ожиданьи нырка,

в глубину будешь жадно коситься. Симптом
нашей жизни – движенье.  Движение - жизнь.
Неваляшки извечный великий упрямый синдром.
Жизнь, увы, бесконечна. Пойми и смирись!