В кинозале жизни темно

Валентин Корнев
Отмотать бы ленту назад
И включить в «кинозале» свет,-
Не хватило бы звёздам карат
Заплатить за счастливый билет

В мир обкуренный дымом кадил,
В мир отравленный водкой палёной:
Видно так сам Владыка решил
На кресте вместе с нами казнённый.-

Он воскрес-Богом избранный Бог
Нам оставив грехов покаянье,
Миновав преисподней порог,
Миновав Сатаны в нас дыханье.

Дьявол, выключи это «кино»:
Избавитель, Солнце включи!
В «кинозале» жизни темно,-
Мужики рубят лес на гробы.