Святки-колядки

Анжелика Бивол
Святки-колядки,
Пряники сладки,
Пироги пригожи,
Слава тебе, Боже!

Славим Господа Христа,
Отворяйте ворота,
Пропоём мы вам колядки,
Угощайте гостей сладко!

Святки-колядки,
Пряники сладки,
Пироги пригожи,
Слава тебе, Боже!

Не скупись, не злись, хозяйка,
Караваи доставай-ка!
Посетит Христос твой дом,
Поселится радость в нём!

Святки-колядки,
Пряники сладки,
Пироги пригожи,
Слава тебе, Боже!

***
На окно поставим свечку,
Путь до самого крылечка
Осветим, откроем сердце
Богоданному Младенцу

В Рождество ночь так чиста,
Славим Господа Христа.
Яркая взошла звезда,
Миром правит доброта,

Славься, наш Христос спаситель,
От несчастей избавитель,
От печалей и от бед,
Славься, Бог наш, Хлеб и Свет!

***
Погляди-ка на село,
Сколько снегу намело!
Не морозь, хозяин нас,
В дом пусти нас в добрый час
Коляда-коляда,
Правит миром доброта.
Одари нас лаской
И послушай сказку,
Угости в дому своём,
Мы колядки пропоём
Коляда-коляда,
Правит миром доброта.
Коляда-колядка,
Накорми нас сладко
Славить мы Христа пришли,
Радость в дом твой принесли!
Коляда-коляда,
Правит миром доброта.
10.01.2018