Басня про жадного Бегемота

Елена Беспалова 3
Однажды жадный Бегемот
В начальство выбился и в год
Всем премии поубирал
И увольненьем застращал,
Работы график изменил
Так, чтоб едва хватало сил...
Над работягой издевается,
Ворует, врёт, не унимается...

Но не обманешь провиденье,
И, как на зло, на день рожденья
С той должности жадюгу сняли,
В рабочие вновь записали!
Как все теперь и он потеет
И потихонечку худеет...
Едва концы с концами сводит
И без друзей один он ходит.
За что обижен так судьбой?
Хоть в стенку бейся головой...
********
Мораль по-моему ясна:
Не делайте другому зла!
Какого бы ты не был ранга,
Учти законы бумеранга.