Высоцкому

Любовь Строгова
Он жил на равнинах
И лазал в горах,
И славы вершину
Достигнул в стихах.
И песни его
С широтою души
Так были понятны
И так хороши.
Он многое видел
И многое знал,
За правду болел
И сопереживал.
О судьбах народа,
О жизни страны
Во всех его песнях
Мотивы слышны.
Он был в ССР
Не народным поэтом,
Но всё ж оставался
С народом при этом.
И был он, конечно,
Актёром "от бога",
Хоть в терниях к славе
Лежала дорога.
Мы все восхищаемся
Сильным талантом.
Да, был он поэтом!
Да, был музыкантом!