Мой Велик

Андрей Рисс
Я в детстве не имел велосипеда
Такое время было,вот беда
А мама (потому что жили бедно)
Трудилась от утра и до поздна

А я мечтал,(мне нового не надо)
Мечтал о синей рамке и седло
В колесах спицы и звонок блестящий
С подкрылками,педали-всё моё

Особенно страдал весной и летом
Друзья давали,круг катнуть иль два
И мчался на чужом велосипеде
А в голове упрямые слова

Вот скоро я хоть где-то свет увижу
Найду себе хоть ржавый драндулет
Отмою-отлижу и маслом смажу
И всем еще вам точно покажу

Что я вам не какой то попрашайка
За горсточку конфет-круг или два
Была надежда,что однажды утром
Дойдут до Бога детские слова

Мой день начался-так же как другие
Я шёл вдоль речки и махал прутком
И вдруг блеснула что-то за кустами
Нашёл я рамку и педал при нём

Здесь кто-то её выкинул давненько
Ржавела,мокла и ждала меня
Скажу вам что была не детской
Большая рамка-как был счастлив я

Тащил её чумазый-но счастливый
В сарае свое счастье схоронив
И начались сплошные приключенья
Сосед напротив руль мне подарил

Его поставил детскими руками
Мальчишки приходили помогать
Мне кто поверит-мелкими шагами
Мой велик форму начал обретать

Переднее от Федьки я дождался
Мой складешок,ему пришлось отдать
И очень попотел и надрывался
Чтоб форму колеса ему придать

С багажником мне повезло,короче
У бабушки сломался-старый был
Купила новый-ну а я старался
Летал волчком,старался-получил

Пришлось конечно проволкою старой
Скрутить как мог,на раму закрепить
Ещё педаль и цепку у бабуси
За рейс в киоск я смог заполучить

Он был готов я крылья чистил,красил
Почти готов-здесь главная деталь
Без колеса,где привод,толку нету
Я плакал и смотрел куда то в даль

Был я однажды-3 км,там хутор
За чем-то бегал,банку относил
И хоть зарежьте,(как я волновался)
За огородом колесо стащил

Оно лежало,заросло травою
Какое счастье,страшно-но украл
И цель моя меня переборола
По детски грех-взвалил на душу взял

Стучало сердце в радости (от страха)
И я не помню,как домой принёс
Стучал,крутил,подмазывал и плакал
Но труд мечтаний даром не прошёл

И день настал,(а ночь-была секундой)
Друзья пришли,и помогли гурьбой
Проверил ход,а счастье кто поверит
В ушах запело,ехал велик мой

Друзья бежали,свистом подгоняя
С осанкой гордой мчал велосипед
Педаль достать с трудом,а я старался
Мой первый велик,счастья-края нет!

25.01.2018.Andrei Riss.