Что посеешь-то пожнешь

Елена Полякова 8
Что ты в себе посеешь,
В тебе то и взрастет,
То ли ростки ума получишь,
То ль глупость прорастет...

В глазах твоих всё отразится-
И глупость, и твой ум,
Скудных мыслей вереница,
Поступков недоум...

С умом быстрей преодолеешь
Все каверзы судьбы,
Умный человек с судьбой
Всегда будет на "ты".

С умом свободы,  счастья,
Хоть трудно, но добился,
А глупый сделать так не смог,
Лишь завистью умылся...