Гнездо оркестра

Зульфия Бек
В небе
Ясном и голубом,
В доме
Одичалом и странном
Жил
С надуманным оркестром
Безвинный
Одинокий человек.
Жил беззаветно упиваясь
В сонмище нелюдском.
 -
Вечный Дон Кихот,
Ему бы бороться с ветряными
Мельницами вечными...

Так сухо распрощался с жизнью -
С нетерпимостью.
 -
Вы её любили иль невинность искали?
в спаде душевного томленья
и смех сквозь слез?

Чрез много лет придет она
Твоя Лолита...

И музыка летала по краям
обетованным
Аргамак догоняя