Памяти владимира высоцкого

Батырхан Дженалаев 2
И боль, отчаяние, и бешеная  жизни жажда,
Талант от Бога, и земная страсть.
Он был нам послан и однажды,
Взорвал сердца людей, презрев и страх и власть.

Не жизнь, а нервов, кипящий клубок,
Песни, бьющие в самую душу.
Обнажающий все, на чем был замок.
И сердце, что билось все глуше и глуше.

Принял все не от собственной дури,
От отчаяния, от презрения к быту,
От того, что все не было сказочной бури,
Разбудившей то, что позабыто.

Истины, веры, что были когда-то,
Оставляя нам разобраться со всем:
"Нет ребята, все не так. Все не так ребята".
Не согнувшись, в цвету, он ушёл насовсем.

Но кони его грохочут по миру,
Понятие друга будет вечно всегда,
И «ольху на горе» слышно в каждой квартире,
Волки свободы не в красных флажках.

Он оставил нам веру в лучшее время,
Пробудил надежду в собственный дух.
На себя приняв тех издержек бремя,
Чтобы правда звучала свободно и вслух.