Плешь проела. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "плешь проела"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/24/2348
Иллюстрация из интернета.


Мысль, что болезни не тают, как воск,
Плешь мне проела, лишая покоя -
Толстый животик, внутри, где жирок
Невероятная тень от застоя...

Ножки согнулись, а были стройны,
Старый диван заскрипел от натуги -
Груз не под силу - попутчик вины,
Той, что подчас обостряет недуги.

Тёплое солнце застыло вдали,
Тучи сгущаются, где его лучик?
Рядышком отблески счастья легли -
Хоть не достойны, но может получим...

Тихой молитвой встречая зарю,
В завтрашний день я с надеждой смотрю.


***

 плешь мне проела
 толстый животик внутри
 тень от застоя

 ножки согнулись
 старый диван заскрипел
 груз не под силу

 солнце застыло вдали
 где его лучик
 отблески счастья вдали
 может получим