Мой дядя

Александр Пронин 3
Мой дядя погиб на войне,
Приблизив победу страны,
Тогда он не знал обо мне,
Мы после войны рождены.
Он воинский долг выполнял,
Стрелял и в атаку ходил
И как все живые мечтал
Вернуться туда, где любил.
Где жили родные его -
Родители, сёстры, друзья,
Забыть не возможно всего,
Особенно, слово – семья.
И вот защищая страну,
Он бил, не жалея врага,
Мечту, выполняя одну,
Расправиться с ним навсегда.
Он пал смертью храбрых в бою,
Так видно судьбой суждено,
В бессмертном полку, как в строю,
Есть место его там одно.
И полк в день победный опять
По улицам нашим, родным
Пройдёт, чтобы всем показать
Мы помним и память храним.