За окошком - позёмка мела...

Александр Прохоров 2
Одолела тоска непосильная,
за окошком позёмка мела,
в этот день - Катерина Васильевна
в мир неведомый, тихо ушла.
    Прожила - что судьбою отмеряно
    не таясь, не сгибая спины,
    шла по жизни достойно-уверенно,
    как и многие дети войны.
Всё познала - заботы недетские
и промёрзлых полей колоски,
похоронки и слёзы соседские,
поседевшие рано виски.
    Но пришла и весна васильковая,
    как не верить заветным словам !
    Звонкой песней они, родниковою,
    если рядом - красавец Иван.
Домик ладный - гляделся игрушкою,
в нём прижились и мир, и покой,
подрастали Алёша с Надюшкою -
время двигалось ровной строкой.
    Как шагали по жизни родители,
    так и дети - дорогой прямой
    и весною, в сверкающем кителе -
    сын, вернулся со службы домой.
Нету в жизни приятнее праздника,
дом гудел от друзей и родни,
хлопотала с улыбкою Наденька -
где они, те счастливые дни ?
    Что сказать - и под мирными крышами
    светлый день, он царил не всегда
    и нежданно, шагами неслышными
    заходила слепая беда.
Вороньё закружилось на вЫселках,
путь последний - не бархат и шёлк,
муж - задолго, по воле завистника
в одночасье, из жизни ушёл.
    Белым снегом - дорога застЕлена,
    на исходе мирской суеты.
    И печальная улица Тельмана -
    где сутулятся в поле кресты ...



25.01.18 г.         11:03